Presunto ibérico de bolota - Extremadura
(49,95 € / kg)
Presunto 50% ibérico de Bolota da Extremadura
Produto: Presunto de Bolota 50% ibérico
Categoria: 50% ibérico de Bolota
Maturação: 36 a 48 meses
Local de criação e produção: Espanha
Origem: Badajoz / Extremadura / Espanha
Presunto Ibérico de Bolota da Extremadura
Trata-se de um presunto ibérico de bolota feito a partir do melhor presunto ibérico de bolota da Extremadura, razão pela qual o seu fabricante foi reconhecido pela elevada qualidade dos seus produtos nos Great Taste Awards e ganhou em duas ocasiões o prémio para o melhor presunto ibérico de bolota em Monesterio (Extremadura).
Este presunto de bolota é produzido na Serra de Monesterio (Extremadura) a partir de 50% de porcos ibéricos e 75% de porcos ibéricos criados na natureza durante a época montanheira, pastando no montado espanhol, onde se alimentam principalmente de bolota, turfa, gramíneas e outros produtos naturais encontrados no campo.
Este presunto ibérico de bolota é curado durante mais de 36 meses e o seu produtor é considerado um dos melhores produtores de presunto ibérico do mundo.
O presunto ibérico de bolota feito na Serra de Monesterio é produzido da mesma forma que os seus antepassados, utilizando métodos tradicionais, daí a elevada qualidade do produto final. Para tal, o presunto é salgado e depois sujeito a um processo de cura numa sala de secagem natural, onde um mestre fabricante de presunto assegurará as melhores condições possíveis para a secagem e cura do presunto e finalmente será transferido para uma cave, onde acabará por adquirir o seu aroma e sabor requintado.
O processo de elaboração do presunto ibérico de bolota Sierra de Monesterio requer um mínimo de 3 anos, sujeitando assim cada peça a um lento processo de elaboração, o que dá origem a um sabor e qualidade extraordinários.
Assim, podemos encontrar neste presunto de bolota os três requisitos fundamentais para obter um presunto de alta qualidade:
- A melhor matéria-prima: presunto ibérico de bolota da Extremadura, obtido de porcos criados em liberdade no montado espanhol, onde se alimentam de bolotas encontradas no campo.
- Um processo de produção tradicional, como era feito no passado.
- Um processo de cura muito lento (mais de 3 anos) e natural (com o ar da montanha).
Prémios e distinções:
- Melhor Presunto Ibérico de Bolota de Monesterio (Extremadura)
- Great Taste Awards - 3 Gold Stars
Este presunto ibérico de bolota está na lista dos melhores presuntos ibéricos de bolota produzidos em Espanha, e não poderia ser de outra forma quando vemos que o seu fabricante acumulou 27 prémios dos Great Taste Awards, 7 dos quais atribuídos ao seu presunto ibérico de bolota pata negra.
Além disso, foi também reconhecido em 2 ocasiões como o melhor fabricante de presunto ibérico de bolota em Monesterio (Extremadura).
Ficha informativa
- Produto
- Presunto ibérico de bolota (50% ibérico). Pernil traseiro de porco.
- Maturação
- Mais de 36 meses
- Área de produção
- Extremadura (Espanha)
- Produtor
- Sierra de Monesterio
- Apresentação
- Presunto inteiro
- Raça
- 50% ibérico
- Tipo de criação
- Solto (a mais alta qualidade).
- Alimentação
- BOLOTA (a mais alta qualidade).
- Marca
- Sierra de Monesterio
- Conservação e consumo
- Conservar num local fresco e seco, ao abrigo da luz.
- Preparação de pedidos
- 4-6 dias úteis aprox. (selecção na adega pelo fabricante)
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