- Em promoção!
![Presunto Pata Negra da Extremadura desossado Presunto Pata Negra da Extremadura desossado](https://www.iberspain.pt/586-large_default/presunto-pata-negra-desossado-extremadura-sem-conservantes.jpg)
(135,93 € /kg)
Presunto pata negra desossado, fabricado na Serra da Extremadura a partir de porcos ibéricos de raça pura, mais conhecidos como pata negra ou 100% ibéricos. Reconhecida internacionalmente como um dos melhores presuntos de Espanha, pela sua elevada qualidade, esta pata negra foi premiada até 7 vezes nos Great Taste Awards.
Foi também premiado em várias ocasiões como o melhor presunto pata negra de Monesterio (Extremadura).
É um presunto pata negra totalmente natural, elaborado de forma tradicional, sem conservantes, com um processo de cura que pode mesmo ultrapassar os 4 anos, o que lhe confere um aroma e sabor imbatíveis e que é apresentado desossado.
Presunto sem osso de pata negra, feito de porcos 100% ibéricos que se alimentam ao ar livre enquanto pastam nas pastagens espanholas, principalmente com bolotas.
É um presunto de pata negra (100% ibérico e bolota); a mais alta qualidade do mercado no que diz respeito ao presunto. É feito apenas com presunto e sal, sem conservantes, como dita a tradição, de uma forma completamente tradicional.
O processo de elaboração deste presunto ibérico puro atinge 4 anos de cura, o que suporta a elevada qualidade do produto obtido.
Com esta peça, poderá desfrutar de uma autêntica pata negra sem osso e polida (sem casca ou restos de gordura e embalada a vácuo), pronta a ser cortada à máquina ou à mão, com a ajuda de um suporte específico para presunto sem osso e servida num prato ou travessa.
O presunto sem osso é apresentado numa só peça. Se o desejar fatiado, informe-nos no momento da compra e nós enviar-lho-emos fatiado sem custos adicionais para si.
Equivalentes de peso entre o presunto inteiro e o presunto sem osso:
Peso del Presunto inteiro | Presunto desossado e polido |
6,5 - 7,0 kg | 2,9 - 3,2 kg |
7,0 - 7,5 kg | 3,2 - 3,6 kg |
7,5 - 8,0 kg | 3,5 - 4,0 kg |
Considerado um dos melhores quando se trata de presunto de pata negra de Espanha. A sua qualidade foi premiada 7 vezes nos Great Taste Awards do Reino Unido, conhecidos como os "OSCAR" dos produtos alimentares gourmet, em todo o mundo.
Este presunto pata negra produzido pela Sierra de Monesterio foi premiado nos Great Taste Awards, pela sua elevada qualidade, nos anos: 2006, 2008, 2009, 2009, 2010, 2011, 2012 e 2013.
Foi também reconhecido a nível nacional como um dos melhores depois de ter subido em 2 ocasiões (2017 e 2019) com o prémio de melhor presunto de bolota de Monesterio (Extremadura), conhecido como o local de nascimento do presunto ibérico em Espanha.
Ficha informativa