

(49,95 € / kg)
Produto: Presunto Ibérico Bellota 50%
Categoria: 50% Ibérico de Bellota
Maturação: 36 a 48 meses
Origem: Badajoz / Extremadura / Espanha
Este presunto ibérico de bellota é produzido a partir das melhores peças de porcos de bellota da Extremadura, o que levou o seu produtor a ser reconhecido pela alta qualidade dos seus produtos nos Great Taste Awards e a ganhar duas vezes o prémio de melhor presunto ibérico de bellota de Monesterio (Extremadura).
Este presunto de bellota é produzido na Sierra de Monesterio (Extremadura) a partir de porcos de raça 50% e 75% ibérica, criados em liberdade durante a época da montanera. Estes porcos alimentam-se principalmente de bolotas, tubérculos, pastos e outros produtos naturais que encontram na dehesa espanhola.
Com uma cura superior a 36 meses, este presunto é considerado uma joia ibérica e o seu produtor é um dos melhores do mundo na produção de presunto ibérico.
O processo de produção é artesanal, como se fazia antigamente. O presunto é salgado e depois curado num secador natural, onde um mestre jamonero controla as condições para garantir uma secagem e cura ótimas. Finalmente, o presunto é transferido para a adega, onde adquire o seu aroma e sabor característicos.
A produção deste presunto ibérico de bellota requer um mínimo de 3 anos, garantindo um sabor e uma qualidade extraordinários.
Resumindo, este presunto de bellota cumpre três requisitos fundamentais para ser considerado de alta qualidade:
Ficha informativa
Também poderá gostar