Presunto ibérico de Bolota - Los Pedroches (jamón bellota)
(49,95 € / kg)
Presunto ibérico de Bolota do Vale do Pedroches
Produto: Presunto de Bolota 50% ibérico
Categoria: 50% ibérico de Bolota
Maturação: 36 a 48 meses
Outras características: Sem preservadores
Local de criação e produção: Espanha
Origem: Vale do Pedroches / Córdoba / Espanha
Presunto 50% ibérico de Bolota - Los Pedroches
Produzido directamente no Vale de Los Pedroches, por um dos melhores fabricantes mundiais de presunto ibérico alimentado a bolota: Belloterra.
O presunto de bolota de Belloterra é feito a partir de uma cuidadosa selecção das melhores pernas traseiras de porcos alimentados com bolota durante o período Montanera, enquanto pastam livremente nos pastos espanhóis.
É produzido a partir de porcos da raça Ibérica 50%, utilizando um processo de produção totalmente tradicional, curados muito lentamente em galpões de secagem natural. Isto dá-lhe o extraordinário sabor e aroma característico do presunto de bolota Los Pedroches, que no caso de Belloterra, é considerado o melhor presunto de bolota em Los Pedroches e um dos melhores presuntos de bolota do mundo.
Seis vezes premiado como o melhor presunto ibérico de bolota no Vale de Los Pedroches e cinco vezes no Great Taste como produtor de um dos melhores presuntos de bolota do mundo.
Produzido de forma tradicional e com muita paciência, para atingir os 48 meses de cura que este presunto de bolota necessita (de 36 a 48 meses de cura).
Ficha informativa
- Produto
- Presunto ibérico de bolota (50% ibérico). Pernil traseiro de porco.
- Raça
- 50% ibérico
- Alimentação
- BOLOTA (a mais alta qualidade).
- Tipo de criação
- Solto (a mais alta qualidade).
- Maturação
- 36 a 48 meses
- Área de produção
- Los Pedroches (Córdoba)- Espanha
- Produtor
- Belloterra
- Apresentação
- Presunto inteiro
- Conservação e consumo
- Conservar num local fresco e seco, ao abrigo da luz.
Também poderá gostar