Presunto ibérico de bolota - Extremadura
(49,95 € / kg)
Presunto Ibérico Bellota 50% da Extremadura
Produto: Presunto Ibérico Bellota 50%
Categoria: 50% Ibérico de Bellota
Maturação: 36 a 48 meses
Origem: Badajoz / Extremadura / Espanha
O Presunto ibérico de bellota da Extremadura
Este presunto ibérico de bellota é produzido a partir das melhores peças de porcos de bellota da Extremadura, o que levou o seu produtor a ser reconhecido pela alta qualidade dos seus produtos nos Great Taste Awards e a ganhar duas vezes o prémio de melhor presunto ibérico de bellota de Monesterio (Extremadura).
Este presunto de bellota é produzido na Sierra de Monesterio (Extremadura) a partir de porcos de raça 50% e 75% ibérica, criados em liberdade durante a época da montanera. Estes porcos alimentam-se principalmente de bolotas, tubérculos, pastos e outros produtos naturais que encontram na dehesa espanhola.
Com uma cura superior a 36 meses, este presunto é considerado uma joia ibérica e o seu produtor é um dos melhores do mundo na produção de presunto ibérico.
O processo de produção é artesanal, como se fazia antigamente. O presunto é salgado e depois curado num secador natural, onde um mestre jamonero controla as condições para garantir uma secagem e cura ótimas. Finalmente, o presunto é transferido para a adega, onde adquire o seu aroma e sabor característicos.
A produção deste presunto ibérico de bellota requer um mínimo de 3 anos, garantindo um sabor e uma qualidade extraordinários.
Resumindo, este presunto de bellota cumpre três requisitos fundamentais para ser considerado de alta qualidade:
- A melhor matéria-prima: Presunto ibérico de bellota da Extremadura, obtido a partir de porcos criados em liberdade na dehesa.
- Produção artesanal: Processo tradicional, sem aditivos.
- Cura lenta e natural: Processo de mais de 3 anos em secadores naturais.
Ficha informativa
- Produto
- Presunto ibérico de bolota (50% ibérico). Pernil traseiro de porco.
- Raça
- 50% ibérico
- Alimentação
- BOLOTA (a mais alta qualidade).
- Tipo de criação
- Solto (a mais alta qualidade).
- Elaboração / fabrico
- Sem aditivos adicionados; apenas presunto e sal. Os conservantes que contém são os próprios do sal comercial (adquiridos no processo de salga)
- Maturação
- 36 a 48 meses
- Área de produção
- Extremadura (Espanha)
- Produtor
- Sierra de Monesterio
- Apresentação
- Presunto inteiro
- Ingredientes
- Presunto ibérico de bellota e sal marinho (os conservantes são os inerentes ao sal por não ser sal ecológico)
- Conservação e consumo
- Conservar num local fresco e seco, ao abrigo da luz.
- Preparação de pedidos
- 4-6 dias úteis aprox. (selecção na adega pelo fabricante)
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