

(57,95 € kg)
Produto: Presunto de Bolota 100% ibérico
Categoría: Pata Negra - 100% ibérico de Bolota
Maturação: 36 a 48 meses
Outras características: Sem preservadores
Local de criação e produção: Espanha
Origem: Vale do Pedroches / Córdoba / Espanha
Um dos melhores presuntos pata negra em Espanha, produzido por Belloterra em Los Pedroches.
Premiado pela sua alta qualidade como o melhor presunto de bolota do Vale de Los Pedroches até 6 vezes, e mais dois como o segundo e terceiro melhor presunto de bolota do Vale.
A alta qualidade do produto foi também reconhecida no concurso de comida gourmet mais prestigiado do mundo, os Great Taste Awards no Reino Unido, onde foi premiado com duas Estrelas de Ouro em cinco ocasiões, o segundo prémio mais importante do concurso, sendo assim reconhecido como um dos melhores presuntos alimentados com bolota do mundo.
Sem dúvida, um dos melhores presuntos ibéricos em Los Pedroches. É um presunto de bolota, preparado sob as mais exigentes normas de qualidade, aplicadas pela mão de Belloterra (fabricante segundo as normas do DOP Los Pedroches), o que torna este produto com o mesmo rigor como se fosse um presunto com DOP, mas não rotulado como tal, resultando num presunto 100% ibérico de bolota, também conhecido como pata negra, de extraordinária qualidade, colocando-o como um dos melhores de Espanha.
O presunto pata negra produzido por Belloterra é produzido a partir de porcos 100% ibéricos criados na natureza, alimentando-se principalmente de bolota nos pastos. Só assim podem garantir a máxima qualidade da matéria-prima com a qual Belloterra faz o seu presunto pata negra de bolota, sendo esta uma das chaves para estar entre as de maior qualidade e prestígio no mundo, daí os prémios nacionais e internacionais que acumulou.
Se a tudo isto acrescentarmos um processo de produção tradicional e toda a paciência do mundo para manter um processo de cura de 30 a mais de 40 meses, o resultado não pode ser outro que um presunto pata negra de bolota capaz de transmitir sensações extraordinárias ao paladar, que Belloterra foi capaz de focar neste presunto ibérico.
A pata negra de bolota produzida por Belloterra é sem dúvida um dos melhores presuntos alimentados a bolota em Espanha, razão pela qual já recebeu prémios como um dos melhores a nível nacional e internacional.
O presunto pata negra da Belloterra tem também uma importante reputação internacional, tendo sido premiado pela sua alta qualidade em até cinco ocasiões no concurso de comida gourmet mais importante do mundo, os Great Taste Awards no Reino Unido.
Ficha informativa
Referências específicas
Também poderá gostar